Али$а (cookingwithove) wrote in recipes_ru,
Али$а
cookingwithove
recipes_ru

Курица, фаршированная рисом

Давно хотела приготовить гарнир внутри курицы. Так удобно и необычно получается. Рис получается рассыпчатым и воздушным, а курица нежная с хрусткой корочкой сверху.



Нам понадобится:
1,5 кг курица
150 г риса
250 г шампиньонов
слив масло
майонез
чеснок
соль
перец

Что делать:

Маринуем
Курицу моем и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. Чеснок пропускаем через пресс. В миске соединяем майонез (или 2-3 столовых ложки оливкового масла), чеснок, соль и свежемолотый перец. Хорошо перемешиваем и натираем получившейся смесью курицу внутри и снаружи. Кладем курицу в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 3 часа.

Жарим
Шампиньоны моем и нарезаем дольками.



В сковороде разогреваем 1 столовую ложку растительного масла, выкладываем грибы, немного солим и обжариваем 5-7 минут, пока из грибов не испарится вся жидкость.



Выкладываем промытый рис и добавляем сливочное масло. Слегка обжариваем до румяного цвета. К рису вливаем куриный бульон, или около 2 стаканов воды.



Готовим рис до испарения жидкости и до полуготовности. Солим и перчим по вкусу. Начиняем курицу получившейся рисовой начинкой (не слишком плотно) и сшиваем отверстие.
Выкладываем курицу на фольгу в форму для запекания (вокруг курицы можно положить оставшуюся начинку).



Запекаем
Накрываем фольгой и запекаем 1,5-2 часа в заранее разогретой до 200°C духовке. За 20 мин до готовности открываем фольгу и запекаем до румяной корочки.



Подаем
Перед подачей обязательно разламываем на части. Никаких ножей! Выкладываем на порционные тарелки и приступаем.



Приятного!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments