Белорусские блины с овсяными хлопьями

Нашла рецепт этих блинов на одесском форуме и решила попробовать приготовить. Раньше до толстых блинов дело не доходило, готовила только кружевные тоненькие и налистники.
Эти белорусские блины получаются пышными, воздушными и кружевными на вид. По вкусу что-то среднее между оладьями и блинами. Как и все дрожжевые блины, получаются не тонкими. Моим мужчинам очень даже пришлись по вкусу. Тесто готовится легко, "между делом". Жарятся блины — буквально несколько минут.




Collapse )
  • Current Music
    слушаю тишину

Пряничный домик для детского праздника



Недавно у дочки был день рождения, и я долго ломала голову, что бы такого придумать для праздничного стола. Радость ребенка, как известно, лучший подарок и для мамы :) Поэтому я решила порадовать ее таким вот чудным домиком для ее любимых игрушек. Помогала мне с рецептом подруга-кондитер, поэтому домик получился необычным и интересным. Дочка и ее друзья была в восторге! После серии фотографий все было слопано подчистую:) Домик мы делали специально под ее любимые игрушки village story, но думаю, что можно посадить туда любых кукол и зверей. В общем, если у вас есть детки, можете тоже брать этот рецепт на вооружение.
Collapse )

Ингредиенты:
Пряничный домик
280 г сливочного масла, комнатной температуры
160 г сахара
2 яйца
200 мл меда
10 г соды
1 ст.л. молотых специй (корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь)
900 г муки
Основа
Бисквит
4 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
100 г сахара
110 г муки
Цедра 1-го апельсина
Шоколадный ганаш
200 г сливок 33 – 38 %
100 г молочного шоколада
Дополнительно
¼ ст. рубленых несоленых фисташек
Лестница
30 г темного шоколада
Сборка и декор
300 г белого шоколада
Несколько капель синего пищевого красителя для шоколада (опционально)
300 г молочного шоколада

Рецепт:

1. Для пряничного домика взбить сливочное масло с 80 г сахара до пышности.



2. В отдельной миске растереть яйцо с оставшимся сахаром.


3. Постепенно ввести эту смесь в сливочное масло, хорошо взбить, затем добавить мед.



4. Добавить просеянную муку вместе с содой и специями. Замесить тесто.



5. Разделить тесто на 7 частей (3 маленькие для крыши и площадки второго этажа, 3 средние для боковых стен и основания и 1 большая для задней стены). Скатать их в шарики, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.



6. Пока тесто охлаждается, готовим трафареты для домика. У меня получились вот такие:



7. Разогреть духовку до 215 С. Шарики теста раскатать до толщины 0,5 см. Используя подготовленные трафареты, вырезать из теста элементы для дома. Выпекать элементы 7 - 8 минут до золотистого цвета. Из теплых коржиков вырезать окна.



8.  Прежде чем продолжать, обязательно дайте стенкам полностью остыть.



9. Для бисквитной основы разогреть духовку до 180С. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния, добавить апельсиновую цедру. С помощью силиконовой лопатки ввести просеянную муку. Распределить тонким слоем на противне, застеленном листом пергамента, и выпекать до готовности, около 12 - 15 минут.



10.  Растопить на водяной бане или в микровке белый шоколад. Добавить жирорастворимый пищевой краситель (это, понятно, по желанию), хорошо перемешать.



11.  Покрыть шоколадом детали крыши с обеих сторон (чтобы первая сторона быстрее высохла, можно поставить ее в холодильник). Аналогичным образом покрыть растопленным молочным шоколадом площадку второго этажа и основание домика.



12. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи темный шоколад. Переложить его в кондитерский мешок (у кого нет - в самодельный «уголок» из бумаги для выпечки) и нарисовать им на пергаменте лестницу:




13.  Дальше шоколадный ганаш: шоколад порубить на мелкие кусочки и сложить в миску. Сливки нагреть, вылить на шоколад. Размешать лопаткой или небольшим венчиком до полного растворения шоколада.



14. Бисквит обрезаем под размер подставки, на которой будет стоять домик. Остывший ганаш намазываем тонким слоем на бисквит, сверху посыпаем фисташками. Начинаем сборку - устанавливаем первую деталь дома - основание!



15. Далее скрепляем детали дома, используя оставшийся в мисках белый и молочный шоколад. Если шоколад за это время застыл, можно снова его подогреть. После установки каждой детали, всю конструкцию лучше ставить в холодильник, чтобы ускорить процесс застывания.




16. И финальный штрих - заселяем домик игрушками :) У нас туда отправились жить семейка белых мишек из village story, а к ним в гости пришла серая киска и сосед-бурый медведь :)))



Чистого времени на приготовление домика ушло около 50 минут, вместе с остыванием всего - около 2 часов. А вообще процесс довольно веселый и занимательный, так что можно делать этот домик и непосредственно с ребенком :)

spaghetti alle vongole / спагетти с моллюсками

Оригинал взят у la_mia_toscana в spaghetti alle vongole / спагетти с моллюсками
[Spoiler (click to open)]
ингредиенты :
 - свежие моллюски - 500 г .
 - спагетти - 250 г .
 - маленький пучок петрушки .
 - чеснок - 1 долька .
 - помидоры черри -  5 шт .
 - острый красный перец - 1 шт .
 -оливковое масло - 3 ложки .
 - белое вино - 50 мл .
в первую очередь очистить моллюски от песка .
в посуду с холодной водой бросить с высоты , каждый  по отдельности ,  моллюск .
таким образом песок , который находился внутри моллюска ,выйдет  на поверхность .
оставить их в воде на 30 минут .
перед употреблением ёще раз промыть .
поставить варить спагетти до полуготовности . сохранить  воду где варились спагетти .
в сковороде с маслом подрумянеть , мелко нарезанные - петрушку , чеснок , перец .
добавить крупно нарезанные помидоры .
сделать огонь по больше и добавить моллюски .
когда все моллюски откроются - добавить вино .
когда уйдёт запах вина , добавить полуготовые спагетти , и по немногу воду ,где они варились .
довести до готовности -  "аль денте" .
в конце , по вкусу , добавить мелко нарезанную петрушку .

petto di pollo all'arancia / куриная грудка с апельсинами

[Spoiler (click to open)]
ингредиенты :
 - куриная грудка - 600-700 г .
 - апельсины - 3 шт .
 - сок 1 лимона
 - чеснок - 2 зубчика
 - листья шалфея - 5 ,6 шт .
 - оливковое масло - 3 ложки
 - сливочное масло - 30 г .
 - белый уксус - 1 ложка
 - сахар - 1 ложка
 - соль - 1 щепотка
 - мандариновый ликёр - 5 ложек
нарезать стружкой  апельсиновую кожуру . выжать сок .
поставить варить на 5 минут апельсиновую кожуру .таким образом уйдёт горечь .
разогреть сливочное и оливковое масло . добавить чеснок и листья шалфея .

обжарить  куриные грудки  .
добавить сок лимона , апельсина , сахар , уксус , соль , готовую кожуру апельсинов , ликёр .
готовить на среднем огне 30 - 40 минут до образования карамельного соуса .

Сахарный диабет уже стучится в окошко. Очень много конфет. Часть I.

http://pokaschevarim.livejournal.com/
Впервые я сделала конфеты своими руками в подарок моей замечательной подруге. Это были кокосовые конфеты, рецепт которых также будет дальше. Помнится, не нашла я тогда кокосовой стружки в нормальных количествах в магазине, поэтому пошла по суровому пути: покупки целого кокоса, разделки, натирания его в стружку собственными руками. Вот так я люблю свою подругу(=
Следующие изученные мною конфеты были трюфели. Все магазинные теперь кажутся гадостью несусветной, несмотря на то, что раньше я их обожала. И вот с недавних пор я делаю ДОМАШНИЕ конфеты на заказ. За месяц я нашла и придумала множество рецептов. Всё это занятие настолько меня увлекло, что иногда я и не могла думать ни о чем другом, кроме новых рецептов или техник. На ярмарках они пользуются популярностью, это, вероятно, скажет всё за меня.

Все мои рецепты я бы разделила на 3 категории:

  • для тех, кто любит сладкое;

  • для тех, кто любит горький шоколад;

  • для тех, кто любит фруктовое/кислое, необычное.

Чтобы не перегружать пост, разобью его на соответствующее количество частей. И начну я со сластён:3

ЧАСТЬ 1
Collapse )

РАВИОЛИ СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ РИКОТТА

РАВИОЛИ СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ РИКОТТА

Всем нам знакомо русское блюдо- пельмени или вареники. Они постоянно проживают в наших морозильных камерах. И не важно, сделали вы их сами, или купили в супермаркете. Они всегда будут называться пельменями. Но сегодня я хочу познакомить вас ещё с одной разновидностью братьев наших меньших – равиоли. Итальянский аналог пельменей. Я буду готовить их с использованием теста для пасты. Начинка может быть любая: баклажан, тыква, сыр, свежая зелень, мясо или морепродукты. В моём случае это шпинат и сыр Рикотта.
РАВИОЛИ СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ РИКОТТА
Collapse )ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Штрудель на скорую руку

Мой любимый больше всего на свете (кроме меня естественно)) любит 3 вещи: блины, сырники и штрудель с яблоками.
И побаловать любимого человека хочется даже среди рабочих будней. Тогда на помощь молодой хозяйке приходит готовое слоеное тесто. С ним можно творить чудеса кулинарного искусства. И сегодня на повестке дня штрудель с яблоками!

Collapse )

Пеннони/Каннеллони/Маникотти

http://pokaschevarim.livejournal.com/1592.html

Весь последний год меня сильнейшим образом привлекает кухня Италии. Я считаю это потрясающей смесью богатой гастрономии, где каждый продукт индивидуален, и интересных отточенных техник обработки продуктов. И если выбирать между итальянской кухней и французской(ибо они похожи во многом и являются "классическими"), я бесспорно выберу итальянскую.

10624316_662706547170518_1646873617_n

Collapse )